Victoria de Matías Baños y mucho ruido en Benito Juarez

Regionales 07/09/2022

Con un sábado que transcurrió de forma normal con sus pruebas pagas y luego con la actividad oficial presentada por la categoría. Las pruebas libres comenzaron a las 12:30 del mediodía  y fueron dominadas en Mar y Sierras A por Matias Baños, en Mar y Sierras B por Leonel  Reynosa, en Tc del 40 por Waldbillig y Minicross por Justo Vivarelli.

Casi todos los pilotos se mantuvieron en la punta logrando los dos puntos de la clasificación oficial, solo en Mar y Sierras A, el tandilense Santiago Etchevarne gano la clasificación.

El día domingo comenzó cerca de las 10 de la mañana con las dos vueltas de calentamiento correspondiente a los circuitos de tierra.

Tras haberse corrido el súper  5 ganado por Matias Baños y las series ganadas en Minicross por Pedone F, Vivarelli, y Bustos, en TC del 40 por Waldbillig y Arias, en Mar y Sierras A por Baños y Etchevarne y en Mar y Sierras B por Reynosa, Daza y Caparros, comenzó la polémica.

Veintiséis pilotos de la divisional Mar y Sierras B tomaron la decisión mediante una carta presentada al comisariato deportivo que no iba a continuar corriendo debido al estado de la pista. La tierra que volaba dificultaba altamente la visibilidad de los pilotos y prefirieron resguardar la integridad física de ellos y del público. Esta situación generó una gran polémica entre le gente presente y seguidores de la categoría que se dividió, algunos comprendiendo la situación y otros con un gran descontento.

Así fue que tras una hora de inactividad, reunión de pilotos con el comisario deportivo y representante de la federación se decidió regar el trazado y continuar la actividad con las demás divisionales.

Fue así que la actividad continuo, se corrió la primera final de TC del 40 ganada por Agustín Waldbillig obteniendo su primera victoria en la categoría, seguido por JuanSe Arias y Ariel Irigoyen. Luego se corrieron las semifinales ganadas por Pedone y Vivarelli en la Mini, y Matias Baños en la A.

Screenshot_20220907-074508_Office

Luego se corrió el repechaje de Minicross que quedo en manos de Juan Gancedo, pasando así a las finales.

La segunda final de Tc del 40 fue ganada por Rodolfo Aldasoro, el chavense que corrió en el auto de Kevin Menna quien no pudo estar presente por problemas de salud, el piloto de Mar y Sierras A no tuvo un buen fin de semana en su categoría pero logro estar en lo más alto de TC del 40, el podio lo completo Walter Waldbillig y Juanse Arias.

Screenshot_20220907-074635_Office

En Mar y Sierras A la victoria fue para Matias Baños escoltado por dos históricos y ex campeones de la categoría, Juan Giancaterino (campeón 2016 y 2017) y “El gallego” Raúl Alonso (campeón 2015) que con gran alegría festejaron en el podio.

Screenshot_20220907-074736_Office

En Minicross la victoria fue para el de Tres Arroyos, Federico Pedone y completo  el podio Justo Vivarelli y Tomas Berti.